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Montag, 26. Juni 2017

Cannoli siciliani

Buon giorno

Die Sommerhitze hält die Schweiz im Griff. Doch auf Süsses will und kann ich nicht verzichten.
Was ich zum Beispiel in Sizilien immer gerne gegessen habe, ist zwar süss, aber auch erfrischend.
Nun habe ich endlich Zeit, Euch diese Köstlichkeit vorzustellen:

Cannoli

120g Mehl
3EL Zucker
2EL Kokosfett flüssig
2EL Weissweinessig
2 Eier
1/4 Tlf Zimt
1/4 Tlf Kardamom
1/4 Tlf Salz
400g Ricotta
150g Puderzucker
Schale von 1 Zitrone
100g Schokowürfel klein

Am Vortag den Ricotta in ein Sieb geben und über einer Schüssel im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.
Mehl, Zucker, Kokosfett, Weisswein, 1 Ei, Zimt, Kardamom und Salz mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde ruhen lassen.
Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. 1 Ei verrühren.
Teig auf Mehl 4mm dick ausrollen. Runde Plätze von ca. 10cm Durchmesser ausstechen und zu Ovalen ziehen. Ausbackhölzer (ca. 2-2,5cm Durchmesser) bemehlen. Jeweils eine der länglichen Seiten der Teigovale mit etwas Ei einstreichen und die Teigrondellen längs locker um das Holz wickeln und die Teigenden übereinanderlappen und andrücken. Ca. 10 Minuten goldbraun ausbacken und auf Gitter abkühlen lassen.
Ricotta mit Puderzucker cremig schlagen. Zitronenschale und Schokowürfel daruntermischen und die kalten Cannoli von beiden Seiten gut füllen. 

Cannoli

Wichtig: Die Cannoli sind am besten, wenn man sie erst kurz vor dem Servieren befüllt. So bleibt die Hülle schön knusprig.
In manchen Bäckereien werden in den Teig kleingewürfelte kandierte Früchte in die Füllung eingearbeitet. Auch fein gemahlte Pistazien können hinein gegeben werden. Ebenso kann man die Cannoli auch mit anderen Füllungen füllen. Aber die Ricotta-Füllung ist die klassische Variante. 

In diesem Sinne:
buon appetito


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