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Montag, 12. Juni 2017

Orangenrührkuchen mit Erdbeeren

Aloha kakahiaka

Der Backofen glüht zur Zeit schon fast. Torten über Torten. Geburtstage, Feiern und Konfirmation.
In der letzten Woche war die Zeit stets knapp. Torten backen, Garten wässern, Erdbeeren ablesen und seit 2 Tagen sind unsere schwarzen Himbeeren reif....
Ich habe etwas neues ausprobiert, und würde gerne das Geschmackserlebnis weitergeben:

Orangenrührkuchen mit Erdbeeren

4 Eier
230g Zucker
230g weiche Butter
180g Mehl
50g Kartoffelstärke
1/4 Tlf. Backpulver
2 Orangen, Schale davon gerieben
1EL Orangenlikör oder Cointreau
250g frische Erdbeeren
200g Erdbeerkonfitüre
500g Schokoladenbuttercreme 
Dekorationen nach Wahl

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Butter mit Zucker schaumig-weiss schlagen. Eier nach und nach beigeben und jeweils dazwischen
3 Minuten schlagen.
Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver sieben und vermischen.
Orangenschale und Cointreau in die Buttermasse giessen und kräftig rühren.
Nun das Mehlgemisch langsam untermischen.
Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 45-50 Minuten backen. (Nadelprobe)
Kuchen auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Erdbeeren waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeerkonfitüre auf den Kuchenboden streichen (1cm am Rand leer lassen.)
Von der Buttercreme mit Dressiersack die Randfläche bespritzen, so dass ein 1cm dicke Wand entsteht. 30 Minuten kalt stellen. 2. Kuchenteil darauf setzen und mit restlicher Buttercreme dressieren und in Form bringen.
Nach Wahl dekorieren.

Orangenrührkuchen mit Erdbeeren





Ich habe Buttercreme mit der Korbspritztechnik verziert und mit Marzipan einen Deckel gemacht.

Darauf habe ich verschiedene Blüten aus Blütenpaste gesetzt.
Man kann die Torte auch gut mit anderen Buttercremen und Früchten dekorieren.
Das gleiche Rezept habe ich auch gleich mit Himbeeren ausprobiert.
 
In diesemSinne:
E' ai kauah 

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