Dieses Blog durchsuchen

Sonntag, 18. Juni 2017

chocolate-nut cookies

Yá'át'ééh abini

Bei heissem Wetter ist ein grosses Stück Torte zum Teil fast zu viel. Aber ganz auf Süsses möchte man dann doch nicht verzichten. Sehr gut zu einem leckeren Glas Wein ein bisschen Gebäck kann da ganz gut schmecken. Aber auch einfach so, für den kleinen Hunger zwischendurch passt folgendes Rezept sehr gut. Ganz spannend und doch einfach ist es auch, das Rezept mit Kindern zu backen.

Chocolate-nut cookies

100g Butter weich
160g Zucker
140g Rohzucker
2 Eier
2Tlf Vanilleextrakt
270g Mehl
1Tlf Backpulver
2Tlf heisses Wasser
1/2 Tlf Salz
180g Schokoladenwürfel
100g gehackte Nüsse
1 1/2Tlf Ingwerpulver

Backofen auf 175 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter mit Zucker schaumig weiss schlagen.
Vanille, Salz und Ingwer beigeben und gut vermischen.
Eier dazugeben und cremig schlagen.
Backpulver im heissen Wasser anrühren und in den Teig geben.
Mehl, Schokolade und Nüsse hinzu geben und gut vermischen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln grosse Nocken mit viel Abstand auf die Bleche setzen 
und die Cookies 15 Minuten backen. (Bis die Ränder goldbraun sind).

chocolate-nut cookies





Ich habe den Teig in einen Dressiersack gegeben und grosse Haufen damit gespritzt.
Aus dem obigen Rezept ergibt es 24 Cookies.
Zur Aufbewahrung die Kekse in eine Keksdose geben.
In diesem Sinne:
Nizhónigo adííyíít

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen