bon jour. Heute gibt es ein Rezept, von welchem ich dachte, dass kennt
doch jederman und dazu braucht es kein Rezept. Es wird überall auf der
Welt genossen. In vielen Ländern als Frühstück. Auch die Beilagen sind
je nach Land ganz unterschliedlich. Oft wird es einfach mit Ahornsirup
genossen oder mit einer Vanillecreme oder Kompott:
Bei uns heisst es Fotzelschnitte, in Deutschland "Armer Ritter":
French Toast
12 Toastbrotscheiben
6 Eier
4dl Milch
½ Tlf. Vanillezucker
1Pr. Kardamom
Butter zum braten
Zimtzucker
Ahornsirup
Eier mit Milch, Vanillezucker und Kardamom in breiter Schüssel schaumig Schlagen.
Je nach Bratpfannegrösse 3-4 Toastscheiben in die Masse eintauchen.
Etwas Butter in Bratpfanne erhitzen. Toastscheiben wenden.
Wenn die Butter heiss ist, die Toastscheiben 2-3 Minuten darin goldbraun anbraten. Weitere Toastscheiben in die
Eimasse
geben und die gebratenen Toastscheiben in der Pfanne wenden. Wenn
beidseitig gebraten auf Teller geben und mit Zimtzucker bestreuen. Die
restlichen Toastscheiben genau so verarbeiten.
French Toast
Wird mit Ahornsirup serviert. Gerne serviert man dazu auch Früchtekompott. In diesem Sinne: bon appetit.
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