Sawubona an diesem Samstag Abend. Habe heute zum Abendessen ein Gericht
gebacken, welches in der italienischen Region Basilikata vorallem
während der Karnevalszeit genossen wird. Der Name des Gerichtes leitet
sich vom italienischen Wort für Meerrettich ab: Rafano
Rafanata
5 Eier
100-120g frischer Meerrettich gerieben
350g Kartoffeln weichkochend
80g Pecorinokäse
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Kartoffeln schälen und garkochen. Noch heiss zerstampfen, etwas abkühlen lassen,
Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Eier schaumig-cremig schlagen.
Pecorinokäse
dazureiben und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Zu der Kartoffelmasse
geben und gut vermischen. Meerrettich dazugeben und gut vermischen.
In
einer hohen Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Masse hineingeben und 3
Min. auf hoher Hitze anbraten. Hitze runterdrehen und zugedeckt 10
Minuten stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und nochmals 3
Minuten anbraten. (Zahnstochertest).
Rafanata
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