buon giorno am Tag nach dem schmutzigen Donnerstag. Die Fasnacht ist
rund um den Globus im Gange. Auch gibt es ganz viele verschiedene
Leckereien zur 5. Jahreszeit. So auch in Italien. Eine davon möchte ich
Euch heute vorstellen:
Cappelletti dolce die Carnevale
300g Pizzamehl
50g Butter flüssig
Schale von ½ Zitrone
50g Zucker
2 Eier
1Pr. Salz
1Tlf. Trockenhefe
90g Ricotta
15g Schokoladenwürfeli
1Pr. Zimt
20g Zucker
Schale von 1 Orange
1 Eigelb
2EL Milch
Ricotta in Sieb geben und 2 Std. abtropfen lassen.
Mehl mit Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen.
Butter,
Zitronenschale und 2 Eier dazugeben und langsam zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. an warmen Ort gehen lassen.
Abgetropften Quark mit Orangenschale, Zimt und Zucker gut vermischen.
Schokoladenwürfel untermischen.
Den Teig auf Mehl zu einem 2mm dicken
Rechteck ausrollen und ca. 5cm grosse Quadrate schneiden. Die Füllung
mittig auf die Quadrate geben. Diese zu einem Dreieck einklappen und die
spitzen Enden zusammendrücken. (Geht ganz gut, wenn man die Dreiecke um
einen Finger wickelt. Backofen auf 165 Grad vorheizen. Cappelletti auf
Backpapier legen. Eigelb mit Milch verrühren und Cappelletti
bestreichen. Ca. 15 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen.
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Cappelletti dolce di Carnevale |
In einer Keksdose halten sich die Kekse bis zu einer Woche. In diesem Sinne: buon appetito
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