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Montag, 2. Mai 2022

Dörrfrüchtebrot

Ẹ káàárọ̀,
Heute gibts ein Rezept, welches eigentlich eher in die Saison Winter passt, aber....
Wer Käse und Weisswein liebt, wird dieses Rezept sehr gerne an einem lauen Sommerabend draussen geniessen.

Dörrfrüchtebrot

220g Rosinen
100g Dörrbirnen
50g Walnüsse
50g Haselnüsse
125g getrocknete Feigen
50g Dörrpflaumen
130g Datteln
50ml Rum
Saft von 2 Zitronen und 2 Orangen
1/4Tlf. Zimt
1Pr. Nelkenpulver
150g Roggen- oder Vollkornmehl
1Tlf. Trockenhefe
1,5dl Wasser
Läuterzucker zum bestreichen

Dörrfrüchte klein hacken. Walnüsse und Haselnüsse schälen
Und ebenfalls grob hacken.
Zusammen mit den Rosinen in grosse Schüssel geben und
Alles gut vermischen. Zitronen- und Orangensaft sowie den
Rum dazugeben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Derweilen Roggenmehl mit Hefe vermischen und Wasser dazugeben. Gut durchmischen und 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Nun wird’s klebrig. Früchtemasse portionenweise in Mehl einarbeiten. Mit zusätzlichem Mehl verkneten bis die Masse
Nicht mehr zu fest klebt. Teig halbieren und 2 Laibe formen.
Diese mit dem Läuterzucker bestreichen und ca. 65 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen, dann in Folie eingepackt
Mind. 1 Woche im kühlen Keller ruhen lassen.

Dörrfrüchtebrot

Man kann natürlich die Brote auch in Cakeformen oder speziellen Brotformen backen. In diesem Sinne: Ounjẹ ajẹye o

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