Bon vini, heute gibts nach sehr langer Zeit wieder mal ein salziges Rezept, welches ich vorstellen möchte.
Ich
habe den ersten Bissen davon gegessen und wusste sofort, dass ich
dieses Rezept posten muss. Ich kam zu diesem Rezept durch eine Bekannte,
welche mir tolle Gerichte aus ihrer kreolischen Küche à la mama
beibringt.
Kreolische Fischbällchen à la Babette
300g Dorschfilet
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1-2 Chilischoten
3dl Milch
Saft von 1 Limette
250g Mehl
1P. Backpulver
Salz / Pfeffer
Frittieröl
Frühlingszwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Chilischoten fein hacken.
Dorschfilet in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Knoblauch in hohes Gefäss geben.
Chilischote und 1dl Milch dazugeben und zu einer cremigen Masse pürieren. 2 Stunden kaltstellen.
Mehl mit Backpulver und restlicher Milch anrühren und ebenfalls ruhen lassen.
Frittieröl
auf 180 Grad erhitzen. Fischmasse mit Mehlgemisch vermischen,
Limettensaft und Petersilie daruntermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln nussgrosse Nocken abstechen und ca. 5-6
Minuten goldbraun frittieren.
Auf Gitter abtropfen und bei 80 Grad warmhalten bis die ganze Masse verarbeitet ist.
Ich habe dazu einen Kräuterdipp mit Limettensaft und Quark angerührt. Man kann auch nur Limettensaft darüberträufeln.
Übrigens schmecken die Kugeln auch kalt gar nicht so schlecht. In diesem Sinne: bon lapeti
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