good morning, good morning.....was für ein herrlicher Tag heute. Bei
diesem Wetter ist die Lust nach was Gutem vom Grill sehr gross. Und da
gibt es viele tolle Leckereien....Es muss nicht immer ein klassisches,
grosses Stück Fleisch sein. Sehr beliebt sind ja auch Hamburger. Auch
wir geniessen gerne ab und an einen guten Hamburger, aber die Brötchen,
welche man kaufen kann........Muss ich mehr sagen? Dabei kann man die so
einfach selber machen.
Hamburger Brötchen
500g Mehl
1P. Trockenhefe
1 1/2 Tlf. Salz
1 Tlf. Zucker
3,5dl Wasser lauwarm
50g Butter flüssig
grobes Meersalz
Sesamkörner
1L. Wasser
1EL Natron
In einer Schüssel das Mehl mit Salz und Trockenhefe sovie Zucker vermischen.
Flüssige Butter und Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Teig in 6 gleichgrosse Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf Backpapier legen und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Wasser mit Natron in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Kugeln
einzeln für jeweils ca. 40 Sekunden in das sprudelnde Wasser geben und
mit Hilfe einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein mit Backpapier
belegtem Blech absetzen.
Die Kugeln mit etwas groben Meersalz und Sesamkörnern bestreuen und die Brötchen 15 Minuten backen.
Hamburger Brötchen |
Die Brötchen kann man gut als Vorrat zubereiten und im Tiefkühler aufbewahren. In diesem Sinne: enjoy your meal.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen