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Montag, 4. April 2022

Cannolitarte

buon giorno
Nach einer sehr frostigen Nacht strahlt die Sonne heute wieder ohne Ende. Das lässt mich dazu verleiten, eine sommerlich-frische Köstlichkeit vorzustellen. Es ist eine etwas veränderte Form eines Klassikers aus Sizilien.

Cannolitarte

150g Mehl
1Tlf. Kakao
50g Zucker
100g Butter weich
1 Eigelb
2cl Marsala
1Pr. Zimt
1Tlf. Vanilleextrakt
1Pr. Salz
70g dunkle Schokolade
500g Ricotta
150g Puderzucker
Schale von 1 Zitrone
100g Schokodrops

Am Vorabend den Ricotta in ein Sieb geben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen und Tarteform gut buttern und bemehlen.
Eigelb mit 50g Zucker und Butter schaumig schlagen. Marsala, Zimt, Vanille und Salz dazugeben und gut
vermischen. Zuletzt das gesiebte Mehl und Kakao dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig dünn ausrollen und so in Form auslegen, dass auch der Rand mit Teig gefüllt ist. Form in Ofen schieben
und ca. 17 Minuten blind backen.
Schokolade in heissem Wasserbad schmelzen. Sobald Tarteboden kalt ist, mit einem Pinsel die Schokolade dünn
ausstreichen. (Rand nicht vergessen).
Ricotta, Puderzucker und Zitronenschale miteinander zu cremiger Masse schlagen. Schokodrops daruntermischen und Masse auf Teig verteilen und glattstreichen. Mind. 1 Stunde kaltstellen.

Cannolitarte

Statt Marsala kann man sich auch mit Grappa aushelfen. In diesem Sinne: buon appetito

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