Cyбҳ ба xaйр
Huuuii, das stürmt draussen ums Hauseck und alles fliegt
durch die Luft. Erste kleinere Sturmschäden sind auch bei uns
ersichtlich und es soll noch deftiger kommen in der Nacht. Da bleibt man
lieber zuhause in der Küche und wirbelt dort umher. Da Ostern vor der
Türe steht, hier ein gutes Rezept für ein schönes klassisches Dessert:
Osterfladen mit Reis
1 Portion Mürbeteig
100g Risottoreis
5dl Milch
1Pr. Salz
1Tlf. Zucker
70g Butter weich
80g Zucker
1P. Vanillezucker
3 Eier getrennt
Schale von 1 Zitrone
80g geriebene Mandeln
2dl Rahm
Die
Milch mit dem Salz, 1Tlf. Zucker und Risottoreis aufkochen und auf
kleinem Feuer ca. 30 Minuten zu dicklichem Brei kochen. Ab und an
umrühren und wenn der Brei bereit ist, Pfanne vom Herd nehmen und Reis
auskühlen lassen.
Backkofen auf 180 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen. Teig in Form auslegen.
Weiche
Butter, Eigelbe, Zucker und Vanille schaumig schlagenn. Zitronenschale,
Mandeln und Rahm beigeben und gut vermischen. Eiweisse steif schlagen.
Milchreis in Eigelbmasse geben und gut verrühren. Zuletzt das Eiweiss
sorgfältig unterheben und Masse in Form giessen und glatt streichen. Ca.
45 Minuten backen und auf Gitter auskühlen lassen.
Dann mit Puderzucker bestreuen.
Osterfladen mit Reis |
Ich schneide mir als ein Ostermotiv als Scherrenschnitt aus und bestreue die Torte dann mit dem Puderzucker. In diesem Sinne: Нуши чон
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