buon giorno
Wie die Zeit rast. Noch haben wir von unserem geplanten
Urlaub in Italien gesprochen und schon sind wir wieder zurück. Es war
eine traumhafte Zeit in Cinqueterre. Viele tolle Momente erlebt und die
italienische regionale Küche geniessen können.
Ich möchte heute nun mal wieder etwas aus der Reihe tanzen, was meine Rezepte angeht und wieder mal etwas salziges vorstellen:
Krabbenpralinen
1 Zwiebel
500g Krabbenfleisch oder Crevetten
ca. 1dl Rahm
1 Scheibe Toastbrot entrandet
1/2 Bund Dill
Salz / Pfeffer
1 Ei
150g Paniermehl
Öl zum frittieren
Zwiebel schälen und feinhacken.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
Dill fein hacken, ebenso das Krabbenfleisch.
Etwas Öl in Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig dünsten.
Abkühlen lassen.
In
einer hohen Schüssel das Krabbenfleisch, Toastbrot, Dill, Salz und
Pfeffer vermischen. Knapp 1dl Rahm dazugeben und alles mit dem
Pürierstab zu einer Paste pürieren.
Ei zerquirlen und in einen flachen Teller geben.
Aus der Krabbenmasse kleine Kugeln formen.
Diese zuerst im Ei wenden und dann im Paniermehl drehen, bis sie komplett bedeckt sind.
Frittieröl
auf 180 Grad erhitzen und die Pralinen darin ca. 4-5 Minuten goldig
backen. Auf Küchenpapier absetzen und warmhalten.
Mit Saucen nach Wahl
servieren. Sehr gut passen dazu Chilisaucen, Tartar- oder Cocktailsauce.
in diesem Sinne
buon appetito
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