kaala vanakka
Grau erscheint der letzte Tag der Sommerzeit 2021. Ab
und an regnet es und das ist die beste Voraussetzung, um sich in der
Küche aufzuhalten. Ich habe eh das ganze Wochenende in der Küche zu tun.
4 Torten sind zu backen. Nebenbei wollt ich aber auch noch ne kleine
Leckerei für Zwischendurch backen.
Eisenbahner
300g Mehl
120g Zucker
2Pr. Salz
200g Butter in kleinen Würfeln
2 Eigelb
1 Eiweiss
85g Zucker
90g ger. Mandeln
2 Trpf. Bittermandelöl
1Klf. Mehl
ca. 150g Erdbeerkonfitüre (durchs Sieb gestrichen)
Mehl
mit Zucker, Salz, Butter und Eigelbe vermischen und zu einem glatten
Teig verkneten. Diese in Folie eingepackt mind. 1 Stunde kaltstellen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig rechteckig auf 3mm Dicke ausrollen und 4cm breite Streifen schneiden.
Eiweiss
mit Zucker steifschlagen. Mandeln, Bittermandelöl und Mehl
daruntermischen und steifschlagen. Masse in Dressiersack mit kleiner
Lochtülle geben und auf den Teigstreifen beidseitig längs einen dünnen
Strang aufspritzen.
Ca. 17-20 Minuten backen. (Bis goldbraun).
Konfitüre zwischen die Längsstreifen aufspritzen und Kekse auskühlen lassen. Dann in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
Eisenbahner |
Ich habe dieses Mal Aprikosenkonfitüre genommen. In diesem Sinne: Sandhoshamaa saappidunga
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen