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Samstag, 25. August 2018

Meltaway

Sanibonani

Es gibt keine Jahreszeit, an denen man Kekse nicht essen würde. Manche Kekse sind sehr gut für die Sommerzeit geeignet, da sie nicht so süss und schwer sind. Das Rezept für diesen Keks habe ich von einer Bekannten aus Florida erhalten. 
Ein Keks zum dahinschmelzen. Deshalb auch der Name:

Meltaway

190g Butter
85g Epifin
100g Puderzucker
1Tlf Mandelextrakt
200g Mehl
3EL Himbeergelee
3EL Puderzucker

Butter schmelzen und mit Epifin verrühren. 
Puderzucker und Mandelextrakt beigeben und schaumig schlagen.
Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen in Folie einwickeln und mind. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit Esslöffel nussgrosse Haufen abstechen und zu Kugeln formen.
Diese mit genug Abstand auf die Bleche absetzen. 
Mit einem Glasboden die Kekse etwas flach drücken und ca. 11 Minuten goldbraun backen.
Himbeergelee und Puderzucker zu einer Glasur verrühren und die Kekse damit dekorieren.

Meltaway




Sehr gut passen die Kekse zu Eiscreme.
Man kann sie natürlich auch anders dekorieren. Sehr gut passt auch geschmolzene Zartbitterschokolade.
In diesem Sinne:
Thokoleza ukudla

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