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Mittwoch, 8. August 2018

Eistee Sirup

Buen diya

Heute breche ich mal die Regel und stelle ein Rezept vor, welches nichts mit backen zu tun hat...
Aber die lange anhaltende Hitze macht ja bekanntlich Durst. Ein guter Durstlöscher ist bekanntlich Eistee....vor allem, wenn er selbst gemacht ist.
Nicht immer aber hat man Zeit, den Tee zu kochen und zu warten, bis er abgekühlt ist.
Hat man Durst, dann will dieser auch schnell gelöscht sein.

Eistee-Sirup

1L. Wasser
6 Btl Lindenblütentee
4 Btl Granatapfeltee
2 Btl Orangenblütentee 
1 Btl Schwarztee
1 Zitrone (Saft)
1 Zweig Minze
700g Zucker

In einer Pfanne das Wasser mitsamt allen Fruchtteebeuteln aufkochen.
Pfanne vom Herd nehmen und Zitronensaft, Schwarztee und Minze beigeben.
6 Minuten ziehen lassen.
Alle Teebeutel und Minzezweig herausnehmen, Zucker beigeben und wieder aufkochen.
Ca. 10 Minuten kochen lassen.
Den fertigen Sirup in sterile Flaschen giessen und abkühlen lassen.
Im Keller hält sich der Sirup lange.

Eistee-Sirup





Angefangene Flaschen sollte man im Kühlschrank lagern.
Eine gute Mischung ergibt sich, wenn man auf 1dl Sirup ca. 1,2L kaltes Wasser nimmt.
Sollte allerdings jeder selbst ausprobieren, ob die Mischung zu stark oder zu schwach ist.
In diesem Sinne:
Que aprofeite

 

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