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Donnerstag, 16. August 2018

Hongkong egg-tarts

jóusàhn
Von einer Bekannten bekam ich vor einiger Zeit ein Rezept für einen Klassiker aus Hongkong. Wie so viele Rezepte findet man Vergleichbares aus anderen Ländern.
Diese Tarts sind auch so ein Beispiel. Allerdings finde ich den Boden besser als ein klassischer Mürbeteigboden.

Hongkong egg-tarts

175g Mehl
3EL Zucker
60g Butter gewürfelt
25g Kokosfett
2EL Wasser
2 Eier
30g Zucker
2,5dl Kondensmilch gesüsst
1/2 Tlf Muskatnuss gerieben
1,25dl Rahm

Mehl mit Zucker in einer Schüssel vermischen.
Butterwürfel und Kokosfett beigeben und zu einer krümeligen Masse verreiben.
Wasser beigeben und von Hand 5 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Diesen in Folie einpacken und 15 Minuten kalt stellen.
12er Muffinförmchen gut buttern und bemehlen und Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Teig auf 2mm Dicke ausrollen und ca. 10cm grosse Rondellen ausstechen. Diese in die 
Förmchen drücken.
Eier, Zucker, Kondensmilch, Muskat und Rahm schaumig schlagen.
Creme in die Förmchen giessen, so dass sie zu ca. 80% gefüllt sind.
25-27 Minuten backen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
Auf Gitter absetzen und abkühlen lassen.

Hongkong Egg-tarts




Das Rezept reicht für gut 12 Törtchen. Man kann natürlich aus dem Teig auch eine grosse Tart machen. Dafür eine 24er Springform benutzen. Achtung, Backzeit könnte dann varieren. 
In diesem Sinne:
sihk faahn

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