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Samstag, 6. Januar 2018

Schokoladencake

buenas dihas

Zuerst einmal ein happy new year.....ein gutes neues Jahr und willkommen im 2018.
Nach einem turbulentem 2017 wird das 2018 sicherlich ein spannendes aber auch etwas ruhigeres Jahr werden. Hoffentlich mit vielen neuen und tollen Rezepten, welche ich vorstellen möchte.
Zum Geburtstag eines guten Freundes habe ich einen leichten Schokoladencake gebacken.
Das Rezept ist einfach, der Cake schön feucht und leicht.

Schokoladencake

55g Mehl
je 1/2 Tlf Backpulver und Natron
20g Kakaopulver
150g Zucker
1Pr. Salz
5 Eiweiss
1/4 Tlf Zitronenschale
1/2 Tlf Vanilleextrakt
200g Brombeerkonfitüre
3dl Rahm
200g dunkle Schokolade fein gehackt

Mehl mit Backpulver, Natron und Kakaopulver sieben und gut vermischen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen und Springform (oder Cakeform) gut buttern und bemehlen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben und solange weiter schlagen, bis eine glänzende feste Masse entstanden ist.
Zitronenschale und Vanilleextrakt darunter mischen. 
Mehlgemisch sorgfältig unterheben und Teigmasse in Form glatt streichen.
Ca. 25-30 Minuten backen. (Nadelprobe).
In der Form 5 Minuten ruhen lassen, dann auf Gitter absetzen und auskühlen lassen.
Fein gehackte Schokolade in Schüssel geben. Rahm in Pfanne aufkochen lassen und sofort über die Schokolade giessen. 10 Minuten stehen lassen, dann solange rühren, bis eine glatte dickliche Sauce entstanden ist.
Cake mit Brombeerkonfitüre bestreichen und mit der Canache überziehen.

 
Schokoladencake


Ich habe diesen Cake in einer Spezialform gebacken mit dem obigen Schriftzug.
Den Schriftzug habe ich mit Puderzucker bestreut und mit der Canache ummantelt.
In diesem Sinne:
buen prubechu

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