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Sonntag, 14. Januar 2018

gedeckter Karotten-Apfelkuchen

 Egun on

Das neue Jahr bietet natürlich auch wieder viele Gelegenheiten, neue Rezepte vorzustellen.
Ein solches möchte ich heute mitteilen, obwohl das Rezept in unserer Familie schon seit
Generationen gebacken und weitergeleitet wird:

Gedeckter Karotten-Apfelkuchen

2 Kuchenteig rund
8 Eier
1Pr. Salz
180g Zucker
180g ger. Haselnüsse
6 Äpfel
6-7 Karotten
1/2 Tlf Zimt
3EL Rumrosinen
2EL Rahm

Springform gut buttern und bemehlen und Backofen auf 200 Grad vorheizen.
1 Kuchenteig so in Form auslegen, dass auch der Rand bis oben bekleidet ist.
Äpfel und Karotten waschen und mit Bircherraffel reiben.
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und zusammen mit Zimt und
Rumrosinen zu den geraffelten Früchten geben und gut vermischen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Geriebene Haselnüsse zur Mischung geben und gut verrühren. Eiweiss sorgfältig unterheben und in die Springform geben. Form sollte
bis zum oberen Rand voll sein. 2. Kuchenteig darüber legen und am Rand gut andrücken.
Mit Messer Löcher oder Schnitte in Teigplatte machen und vor dem Backen mit Rahm bestreichen.
Kuchen 45-50 Minuten goldbraun backen.

Gedeckter Karotten-Apfelkuchen

Mit etwelchen Teigresten kann man auch noch Formen ausstechen und den Kuchen damit
vor dem Backen verzieren.
Was ich ebenso schon öfters gemacht habe, und meiner Meinung nach auch ne tolle Variante ist: 
Kuchen nicht abdecken mit 2. Kuchenteig, nur 35 Minuten backen und wenn kalt, mit einer Puderzucker-Kirschglasur bedecken.
In diesem Sinne:
On egin

 

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