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Mittwoch, 27. Dezember 2017

Pavlova Torte

Schöne Weihnachten

Zu den Feiertagen habe ich mich endlich an ein Rezept gewagt, welches ich schon lange habe.
Der Name der Torte lässt vermuten, dass es sich um ein baltisches Rezept handelt, aber der Ursprung liegt in Neuseeland oder Australien. Es ist ein relativ einfaches Rezept, braucht aber viel Zeit. Auch muss die Torte relativ zügig nach Fertigstellung serviert werden. Aber es lohnt sich auf jeden Fall, dieses herrliche Dessert zu machen.

Pavlova Torte

4 Eiweiss
1Pr. Salz
200g Zucker
1EL Maizena
1Tlf Weissweinessig
300g Beeren
100g Zucker
500g Mascarpone
3dl Rahm
2EL Zucker
1Tlf Vanilleextrakt

Beeren mit 100g Zucker vermischen und ziehen lassen
Backofen auf 200 Grad vorheizen und auf Backpapier
einen Kreis von 24cm Durchmesser aufzeichnen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Langsam den Zucker
untermischen und ca. 10 Minuten weiterschlagen, bis
eine glänzig weisse Masse entsteht. Maizena und Essig
darunter mischen. Meringuemasse auf den Kreis verteilen,
dabei achten, dass die Masse ca. 5cm hoch ist. Mit Hilfe eines
Löffels Dellen in die Masse drücken. Blech in den Ofen schieben und
15 Minuten backen. Hitze auf 150 Grad reduzieren und bei leicht geöffneter
Backofentüre 2,5 Stunden fertig trocknen lassen.
Backofen ausschalten, Türe öffnen und die Pavlova darin auskühlen lassen. 
Rahm mit Zucker und Vanille steif schlagen. Mascarpone darunter mischen und
die Creme auf der Pavlova verteilen. Die Beeren darüber verteilen und Torte
servieren.

Pavlova Torte

Ich habe die Dellen gefärbt, indem ich den Löffel vor dem Eindrücken in den Beerensaft
getaucht habe. Die Creme sowie die Früchte kann man beliebig austauschen, resp. aromatisieren.
Da ich diese Pavlova an Weihnachten gemacht habe, habe ich die Creme mit Lebkuchengewürz und Weihnachtslikör aromatisiert und die Beeren mit Zimtzucker angerührt.
Dazu kommt, dass ich als Boden einen Japonaisbiskuit gebacken habe. 
Auf diesen habe ich die Hälfte der Creme und die Hälfte der Beeren verteilt, mit der Pavlova zugedeckt und mit restlicher Creme und Beeren dekoriert.
In diesem Sinne:
En Guete und noch nachträglich wunderschöne Weihnachten.


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