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Dienstag, 5. Dezember 2017

Schokoladenkugeln

Manao ahoana ianao

Und es wird weiter gebacken in der Weihnachtsbäckerei...
Heute möchte ich ein Rezept von meiner Grossmama vorstellen. Bei jedem Besuch in der Vorweihnachtszeit war es das Grösste, nach dem Essen einen Milchkaffee zu bekommen und die Keksdose öffnen zu dürfen, worin die folgenden Kekse auf uns warteten:

Schokoladenkugeln oder wie sie bei uns hiessen: Schoggikugeln

250g Mandeln gerieben
2 Eier
200g Zucker
125g dunkle Schokolade
1Klf Zimt
2EL Mehl
1EL Kirsch
Puderzucker zum Wenden

Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen.
Schokolade, Zimt, Mehl, Kirsch und Mandeln daruntermischen und zu einem gleichmässigen Teig verrühren. 
Diesen mind. 1 Stunde kalt stellen.
Genügend Puderzucker sieben und in eine Schüssel geben.
Aus dem Teig ca. 1cm grosse Kugeln formen und diese im Puderzucker wenden.
In einem Sieb schwenken, so dass der überschüssige Puderzucker abfällt.
Kugeln mit genug Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
12 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 140 Grad vorheizen und Kugeln ca. 20 Minuten backen.
Auf dem Blech abkühlen lassen und dann dunkel und kühl lagern.

Schokoladenkugeln





Das "Aufplatzen" der Kugeln ist ganz normal. Statt Kirsch nehme ich auch sehr gerne mal 
Williamsschnaps.
In diesem Sinne:
Mazotoa homana

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