Im Moment bin ich wieder am Backen wie ein kleiner Weltmeister. Alle haben Geburtstag....
Aber so kann ich mich in der Küche austoben, was auch ein Vorteil sein kann.
Ich hatte noch Mandelmasse übrig, und im Keller waren noch Äpfel, welche ich dringendst gebrauchen musste. Daraus entstand diese Tarte:
Mandelapfeltarte
1 Kuchenteig rund
4 Äpfel
2EL Zimtzucker
3EL Rumrosinen
3 Eier
2dl Rahm
400g Mandelrohmasse
1/2 P. Vanillepuddingpulver
Saft von 1 Zitrone
2EL Puderzucker
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Äpfel schälen und mit der Bircherraffel raffeln. Mit Zimtzucker bestreuen und
mit dem halben Saft der Zitrone übergiessen.
Eier schaumig schlagen. Rahm, Puddingpulver und Mandelrohmasse beigeben
und zu einer cremigen Masse verrühren.
Teig in der Springform so auslegen, dass auch ein 2cm hoher Rand entsteht.
Apfelmasse mit den Rosinen vermischen und darauf verteilen.
Eimasse darüber giessen und ca. 33-35 Minuten goldbraun backen.
Aus restlichem Zitronensaft und Puderzucker eine Glasur anrühren und Tarte damit dekorieren.
Mandelapfeltarte |
Die Tarte kann auch gut einen Tag vorher gemacht werden und kühl gelagert werden.
Durch das lagern wird die Tarte noch etwas saftiger.
In diesem Sinne:
Hanyoutho
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