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Montag, 8. Mai 2017

Schokolavatorte

Hyvää huomenta

Ich habe festgestellt, dass ich für Schokoholics schon lange kein Rezept mehr vorgestellt habe.
Dabei habe ich eines, welches ich schon länger zum Ausprobieren bereit liegen habe. Nun habe ich das Rezept ausprobiert, und möchte es unbedingt vorstellen. Der Genuss ist sowas von schokoladig und süss, der Traum für jeden Schokoladenliebhaber und Alptraum für jeden Zahnarzt.

Schokolavatorte

1 Mürbeteig
2,5dl Kondensmilch
3EL Mehl
3EL Kakao
250g Zucker
3 Eigelb
1Pr. Salz
3 Eiweiss
2Tlf Vanilleextrakt
1Pr. Zucker

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Mürbeteig in Form auslegen, so dass auch ein mindest 1cm hoher Rand entsteht.
15 Minuten blind backen.
Kondensmilch, Zucker, Salz und Eigelb gut verrühren. Mehl und Kakaopulver sieben und in die Milchmasse einrühren. Auf dem Herd aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. 
Wenn der Mürbeteig gebacken ist, die Milchmasse darauf verteilen und auf die Seite stellen.
Den Backofen auf 200 Grad erhitzen.
Eiweiss mit Zucker und Vanille zu einer glänzenden Masse schlagen und dann auf die Teigmasse
verteilen und glatt streichen. Torte weitere 10 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen, (ca. 15 Minuten) und dann mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.


Schokolavatorte

Beim herausnehmen des erstens Stückes nicht erschrecken. Die Füllung ist noch dickflüssig und fliesst. Aus diesem Grund lohnt es sich wohl, anstatt einer grossen Form das Ganze in Muffinförmchen zuzubereiten. So kann man das Dessert besser servieren und es läuft erst auf dem Teller des Gastes aus.
in diesem Sinne:
Hyvää ruokahalua

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