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Mittwoch, 29. Juni 2016

Einback

Myttin da
Endlich hat der Regen mal Pause gemacht. Seit ein paar Tagen ist der Sommer wirklich da.
Die Pflanzen wachsen wie verrückt im Garten, und auch die Beeren reifen. Im Moment sind wir täglich ne knappe Stunde im Garten tätig, um Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren abzunehmen.
Aprospos Erdbeeren.
Gibt es was Besseres, wie Erdbeerschnitten? Ok, Rhabarberschnitten sind auch fein, aber nichts geht über Erdbeerschnitten mit Einback.
Als wir letzthin Rhabarberschnitten gemacht haben, fanden wir heraus, dass viele Leute Einback gar nicht kennen. Ein guter Grund, Euch das Rezept für Einback vorzustellen:

Einback

550g Mehl
175ml warme Milch
30g Hefe
50g Zucker
1P. Vanillezucker
1EL Honig
2 Eier
50g Butter weich
1Tlf Salz
1 Eigelb
2EL Milch
1Pr. Salz

Mehl mit zucker und Vanille vermischen und eine Mulde darin machen.
Hefe zerbröseln und mit der warmen Milch in die Mulde geben. Mit Hilfe einer Gabel
verrühren und dabei etwas Mehl einrühren. 20 Minuten ruhen lassen.
Nun Honig, Butter, Eier und Salz beigeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Feucht zugedeckt an warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Teig in 16 Portionen teilen und jedes Teil zu einer Wurst von ca. 10 cm formen.
Jeweils 8 Teile nebeneinander auf Backpapier legen und nochmals 40 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb, Milch und Salz verrühren und die Einback damit 
bestreichen. Ca. 22 Minuten backen und abkühlen lassen.


Das Einback kann man einfach so geniessen, ist eine leckere Variante zum Frühstück oder eben als 
Grundlage für Erdbeerschnitten oder weitere Fruchtkompotte.
In diesem Sinne: 
omlowenha dha voes
 

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