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Mittwoch, 4. Februar 2015

Haferflockencake

Rojbas

Der Winter hat uns immer noch im Griff. Es sind -2 Grad draussen. Die besten Voraussetzungen, um etwas zu Backen. Heute mal zur Abwechslung ein einfaches Rezept, mit Zutaten, die man meist zu Hause hat und deswegen nicht nach draussen muss.
Zuerst möchte ich Euch allerdings noch eine Geburtstagstorte zeigen, welche ich für meine liebste Freundin Andrea letzte Woche gebacken habe:


Eine Bisquittorte mit Schokoladencremefüllung. Dekoriert mit Marzipan und Schokolade.
Nun aber zum eigentlichen Rezept:

Haferflockencake
 
3dl Wasser
80g Haferflocken
110g Butter weich
175g Rohzucker
150g Zucker
2 Eier
1/2 P. Vanillezucker
1Tlf Natron
1/2 Tlf Salz
200g Mehl
70g Sultaninen
150g Zwetschgenkonfitüre
100g Puderzucker
etwas Vieille Prune
 
Wasser aufkochen und Haferflocken dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Backblech gut buttern und bemehlen und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Eier dazugeben und zu einer cremigen
Masse schlagen. Mehl, Salz und Natron gut vermischen und unter die Eimasse einrühren.
Sultaninen und Haferflocken dazugeben, kurz umrühren und Teig auf Blech verteilen und
25 Minuten backen. Zwetschgenkonfitüre mit Puderzucker und etwas Vieille Prune zu einer dicken Glasur anrühren und den noch heissen Kuchen glasieren.


Ich habe auf die Glasur noch ein paar Schokoladenstreusel gestreut. In diesem Sinne:
Nosigyan


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