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Mittwoch, 18. Februar 2015

Schwarzwälder Kirschtorte

Seàwas

Das kalte Wetter und der graue Himmel halten mich im warmen Haus...Drum bin ich jeden freien Tag am Backen und neue Rezepte am Ausprobieren.
Heute gibt's eine

Schwarzwälder Kirschtorte
 
7 Eier
220g Zucker
300g Mehl
1/2 Pack Backpulver
2EL Kakaopulver
1,4L Rahm
6 Btl. Schlagrahmfestiger
3EL Zucker
1P. Vanillezucker
200g Kirschenkonfitüre
20-30 Kirschen (auch TK)
2dl Kirsch
Schokoraspel
 
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen. Eier mit Zucker
schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazu sieben und cremig rühren. Masse in
Form giessen und 30 Minuten backen. In Form 10 Minuten ruhen lassen dann auf Gitter abkühlen.
Den Bisquit 2x durchschneiden. Rahm anschlagen, Schlagrahmfestiger, Zucker und Vanille beigeben und steif schlagen. Tortenböden mit Kirsch gut beträufeln. Auf untersten Boden 2/3 der Kirschenkonfitüre geben und verstreichen. Kirschen darauf verteilen und mit 1/3 Schlagrahm bedecken. 2. Boden darauf setzen. Mit restlicher Konfitüre bestreichen, wieder 1/3 Rahm darauf verstreichen und mit letztem Boden zudecken. Mit restlichem Schlagrahm bestreichen und ummanteln. Mit den Schokoraspeln verzieren.


Am besten kommt die Torte, wenn der Bisquit ein bis zwei Tage vorher gebacken werden und eingepackt im Keller ruhen lasst. Die Torte kann auch 1 Tag vor dem Servieren gemacht werden, sofern man sie kühl lagert.
In diesem Sinne
an Guàdn

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