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Mittwoch, 11. Februar 2015

Schlorzifladen

Goeie moarn

Heute ist es draussen endlich mal wieder etwas wärmer. Wir sind im Plusbereich und den ganzen Tag über scheint die Sonne. Das zaubert jedem Menschen ein Lächeln ins Gesicht.
Trotzdem hab ich mich in die Küche gestellt um ein altes Rezept auszuprobieren von einer Toggenburger Spezialität:

Schlorzifladen
 
1 Kuchenteig rund
200g Dörrbirnen
50g Baumnüsse fein gerieben
1dl Milch
50g Zucker
50g Sultaninen gehackt
1cl Kirsch
1Pr. Salz
1/2 Klf Kardamom
2dl Rahm
1dl Sauerrahm
1 Ei
1 1/2 EL Zucker
1/2 Tlf Zimt
1/2 Tlf Maizena
 
Milch erwärmen. Dörrbirnen fein schneiden und darin 10 Minuten ziehen lassen. Baumnüsse,
Zucker, Sultaninen, Kirsch und Salz beigeben und mit Mixer pürieren. Backofen auf 220 Grad
vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen. Kuchenteig in Form auslegen. Pürierte Birnenmasse auf dem Teig ausstreichen.
Rahm, Ei, Zucker, Kardamom, Zimt und Maizena mit zu einer cremigen Masse schlagen und über
die Birnenmasse giessen und 30 Minuten backen. Kann noch warm mit Puderzuckerglasur übergossen werden.


Statt die Birnenmasse selber herzustellen kann man auch fertige Birnweggenfüllung nehmen. Dann muss man 300g von dieser benutzen.
In diesem Sinne:
Lekker ite

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