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Samstag, 16. August 2014

Fügassa

Buon giorno

Habe von meiner besten Freundin und ihrer Familie eine Postkarte erhalten mit einem Rezept für eine Focaccia...Dies hat mich dazu verleitet wieder mal eine Focaccia Genovese zu backen.

Fügassa
 
600g Weissmehl
15g Salz
1Btl Trockenhefe
4dl Wasser
2Tlf Zucker
1,4dl Olivenöl
Grobes Salz
1 Zweig Oregano geschnitten
150g Pecorino Käse in kleinen Würfel geschnitten
 
Wasser mit Zucker und Salz in eine Teigschüssel geben. 0,4dl Olivenöl dazugeben.
Die Hälfte des Mehls beigeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Hefe dazugeben und 2-3 Minuten kräftig schlagen. Rest des Mehl dazugeben und zu einem
glatten Teig verkneten. 0,5dl Olivenöl auf ein grosses Backblech giessen. Teig darauf legen.
Mit Pinsel vom Öl auf dem Blech den Teig komplett einpinseln und bei ca. 30 Grad 90 Minuten
gehen lassen. Nun den Teig mit den Händen platt drücken, so dass das ganze Blech voll Teig ist.
Dabei sicher gehen, dass unter dem Teig genug Öl liegt. Teig wieder mit Öl bestreichen, mit grobem
Meersalz und Oregano bestreuen. Käse auf dem Teig verteilen und nochmals ca. 30 Minuten bei
30 Grad gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. (ca. 15 Minuten)
Mit den Fingern Teig überall eindrücken und mit dem restlichen Öl beträufeln. Zum Schluss den
Teig mit Wasser bespritzen (mit Sprühflasche) und 15 Minuten backen. Sofort vom Blech nehmen
und noch warm servieren.
 

Ich habe in Italien dieses Focaccia mit Zwiebeln genossen. Diese in feine Streifen schneiden, in Butter glasig dünsten und nach dem Ausstreichen auf dem Blech auf den Teig geben.

In diesem Sinne:
buon appetito

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