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Mittwoch, 20. August 2014

Malakoff-Torte

Dydd da
Heute ist unser neues Highlight in der Küche montiert worden:
Wir haben einen Quooker.....Ist ein cooles Teil, grad für uns. Wir machen ja so viel Eingemachtes, und zum Sterilisieren der Gläser, Pasta kochen, Teewasser etc.....einfach genial...Aber muss die vielen Möglichkeiten erst noch ausprobieren ;-)

Heute hab ich zuer Abwechslung mal eine Torte gemacht, welche den Backofen nicht in Anspruch nimmt:

Malakoff-Torte
 
300g Löffelbisquits
200g Johannisbeergelee
3,4dl Magermilch
1P. Vanillepuddingpulver
40g Zucker
200g Butter weich
20g Puderzucker
2dl Weisswein
1dl Rum
3Tlf Zucker
2,5dl Schalgrahm
 
Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch zu einem Pudding einkochen und abkühlen lassen.
Butter mit Puderzucker schaumig rühren und unter den Pudding mischen. Vorsicht, Masse sollte schön cremig sein....
Wein mit Rum und Zucker gut verrühren.
Springform mit hohem Rand mit Löffelbisquits auslegen (ca. die Hälfte) und mit der Hälfte der Tränke beträufeln.
Die Hälfte des Johannisbeergelees darauf verstreichen, dann 1/3 der Vanillecreme darüber verteilen.
Die restlichen Löffelbisquits auslegen, und wieder den gleichen Schichtaufbau machen.
Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme schön angehärtet ist, die Torte aus der Form nehmen. Schlagrahm steif schlagen und Torte damit dekorieren.



In einigen Rezepten werden auch noch geröstete Mandelsplitter eingearbeitet. Wir finden, die würden das Geschmacksbouqet stören.
In diesem Sinne:
Mwynhewch eich bwyd

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