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Sonntag, 24. August 2014

Tres leches

buschur

Hab schon lange ein Rezept welches ich ausprobieren wollte. Es klingt sehr speziell, ist aber in ganz Lateinamerika ein Klassiker. Ich spreche von einem Milchkuchen oder

Tres leches
 
110g Butter
2,5dl Milche
4 Eier
140g Zucker
2Tlf Vanillezucker
300g Mehl
2Tlf Backpulver
1Pr. Salz
1Klf Kardamom
4dl Kondensmilch
1dl Rahm
1/2dl Rum
1Tlf Vanille
3dl Rahm
100g Kokosraspeln
 
Butter in Milch erhitzen bis sie geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
Springform gut buttern und bemehlen und Backofen auf 160Grad vorheizen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kardamom vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
Masse in Springform giessen und 40 Minuten backen.
Kuchen mit Gabel oben oft einstechen und abkühlen lassen.
Derweilen die Kondensmilch, Rahm, Rum und Vanille miteinander verrühren und Kuchen
langsam damit tränken. (Löffelweise)
Kuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Rahm steif schlagen und Kuchen damit dekorieren und mit Kokosraspeln bestreuen. Bis zum Servieren wieder in den Kühlschrank stellen.
 

Wichtig bei diesem Kuchen ist es, dass die Form gross genug ist, dass der Kuchen nicht höher als 3cm wird....Damit ist gewährleistet, dass die Tränke gut durchsickert. Ich habe eine Springform
mit 28cm genommen.
In diesem Sinne:
E Güeter!

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