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Sonntag, 10. August 2014

Madeleines

Bon jour

Hab heute bei den Temperaturen Lust auf Eiscreme gehabt. Drum bin ich in die Küche und hab
Erdbeerfruchteis hergestellt.
400g Erdbeerpüree
2,5dl Rahm
3EL Zucker
0,4dl Milch
diese Zutaten alle miteinander vermischt und ab in die Eismaschine. Wer keine hat, kann die Masse auch in einer Schüssel in den Tiefkühler tun, sollte dann allerdings so ca. alle 10 Minuten mit der Gabel einmal durchrühren.

Da ich am Sonntag ja eigentlich meistens auch etwas backe, hab ich gedacht, dass dies wohl etwas sein sollte, was man zu der Eiscreme geniessen kann. Und so gabs:

Madeleines
 
120g Butter weich
120g Zucker
4 Eigelb
1/2 Tlf Vanillezucker
Schale von 1 Limette
60g Mehl
60g Maizena
1/2 Tlf Backpulver
4 Eiweiss
2Pr. Salz
 
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ca. 10 Madeleineförmchen buttern. Ich habe ein 12er Blech kleine Muffinform genommen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Butter darunter mischen. Vanille und Limette dazu geben. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nun das Mehl, Maizena und Backpulver unter die Masse rühren und dann mit einem Schneebesen sorgfältig das Eiweiss unterheben.
Den Teig in die Förmchen giessen, sodass sie zu 2/3 gefüllt sind. Madeleines 20-25 Minuten backen. (Nadelprobe) und auskühlen lassen.
 

In einer Tupperware halten sich die Madeleines eine gute Woche und können so auch gut mal im Vorfeld gebacken werden.
In diesem Sinne
Bon appétit

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