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Mittwoch, 26. Oktober 2022

Cantucci morbidi

buon giorno a tutti, Mein Mann hat zum Geburtstag leckere Süssweine erhalten. Da hat er gesagt, dass er dazu gerne doch Cantucci essen würde. In Ligurien durften wir ganz tolle und weiche Cantucci geniessen mit noch besserem Sciacchetra.
Also hab ich mich in die Küche gestürzt, und mich ans Werk gemacht.

Cantucci morbidi

300g Mehl Typ00 (Pizzamehl)
180g Zucker
2 Eier
90g Butter weich
1Tlf. Honig
Schale von ½ Zitrone
1Tlf. Backpulver
1Pr. Salz
100g Mandeln geschält

Mehl, Zitronenschale, Backpulver und Salz gut vermischen.
Eier mit Zucker schaumig weiss schlagen. Butter und Honig hineingeben und gut vermischen. Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Die geschälten Mandeln in
den Teig einkneten und Teig dritteln.
Jeweils zu länglichen «Brotlaiben» formen und 15 Minuten backen und vom Blech nehmen.
Mit einem scharfen Messer ca. 1,5cm breite Scheiben abschneiden und nochmals 5-7 Minuten
backen. Auf Gitter abkühlen lassen.

 

Cantucci morbidi

Kekse halten sich in Dose verpackt mehrere Monate. Natürlich kann man die Kekse auch noch verschiedentlich aromatisieren. In diesem Sinne: buon appetito.

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