buna saira an diesem wunderschönen Herbsttag. Bei dem Wetter muss man
nicht in den Süden reisen. Fährt man allerdings doch gen Süden, vorallem
ins Tessin, dann ist die passende Saison, um Edelkastanien zu sammeln.
Mit diesen edlen Früchten lässt sich allerlei machen. Ein tolles Rezept
möchte ich heute vorstellen:
Marronitorte mit Zwetschgen
3 Eier
3EL Wasser warm
120g Puderzucker
1P. Vanillezucker
100g Mehl
1Tlf. Backpulver
1Pr. Salz
30g Kakaopulver
350g Marronipüree
2EL Orangensaft
500g Rotweinzwetschgen
1dl Schlagrahm
Backofen
auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Eier
trennen. Eiweiss mit Salz steifschlagen. Eigelbe mit Wasser, Puderzucker
und Vanille schaumig schlagen. Kakao einrühren. Mehl und Backpulver
sieben und abwechselnd mit Eiweiss unterrühren. Teig auf 30x30cm Blech
verteilen und glattstreichen. Ca. 15 Minuten backen und auskühlen
lassen.
Quer den Boden dritteln. Marronipüree mit Orangensaft pürieren und in Spritzsack geben.
Dekorativ auf 2 Böden verteilen. Je 1 Drittel der Zwetschgen auf die Marronicreme geben. 1 Drittel für Dekoration
aufbewahren.
Die Böden aufeinandersetzen, so dass leerer Boden den Deckel bildet. Rahm steif schlagen und dekorativ
auf Deckel spritzen. Restliche Zwetschgen darauf verteilen und kaltstellen.
Marronitorte mit Zwetschgen
Rotweinzwetschgen
haben wir immer auf Vorrat im Keller. Ansonsten am Vortag 100g Zucker
mit 5dl Rotwein aufkochen. Zwetschgen beigeben und Pfanne vom Herd
nehmen. Auskühlen lassen und zugedeckt ziehen lassen. In diesem Sinne:
bien apetit.
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