Dieses Blog durchsuchen

Freitag, 10. April 2020

Schokoladentiramisu

Sawubona

Heute ist Karfreitag und die Sonne scheint. Leider ist man immer noch durch den lieben Corona-Virus ans Haus gebunden. Aber im Garten lässt es sich auch gut verweilen.
Das Dessert heute ist ein umgewandelter Klassiker aus Italien. Grad an den warmen Tagen ist so ein Dessert perfekt:


Schokoladen-Tiramisu

150g dunkle Schokolade
1,5dl Rahm
250g Mascarpone
2dl Rahm
1EL Zucker
1 Doppelpack Löffelbiskuits
3dl starken Espresso kalt
3EL Himbeerschnaps
300g Himbeeren (TK aufgetaut)

Schokolade fein hacken. Rahm erhitzen und über die Schokolade giessen.
5 Minuten ruhen lassen, dann umrühren, bis die Ganache schön sämig ist.
Rahm steif schlagen.
Mascarpone und Zucker dazugeben und zu homogener Masse schlagen.
Schokoladenganache dazugeben und kurz umrühren. Darf ruhig fleckig bleiben.
Boden einer Form mit Löffelbiskuits auslegen und jedes Löffelbiskuit mit ca. 1 1/2 EL 
Espresso tränken.
Etwa die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen.
Himbeeren mit Himbeerschnaps vermischen und auf der Creme verteilen.
Wieder eine Lage Löffelbiskuits darauf verteilen.
Auch diese wieder mit Espresso tränken.
Restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen.
Für mindestens 3 Stunden in Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Schokoladen-Tiramisu





Wenn Kinder dabei sind, kann man den Schnaps natürlich auch mit Sirup austauschen.
Das Tiramisu hält sich einige Tage im Kühlschrank.
In diesem Sinne:
Thokoleza ukudla

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen