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Sonntag, 19. April 2020

Ricottakuchen

Sobh bekheir

Das aktuelle Rezept ist ein einfacher Klassiker aus Italien und besteht aus wenigen Zutaten.
Er ist sowohl frisch (noch lauwarm) ganz lecker, aber auch wenn er aus dem Kühlschrank kommt.


Ricottakuchen

750g Ricotta
175g Puderzucker
4 Eier
100g Schokoladenwürfeli
Schale von 2 Orangen

Ricotta in ein grosses Sieb geben, über eine Schüssel hängen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
Am nächsten Tag Schokoladenwürfel in Tiefkühler geben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Puderzucker schaumig schlagen.
Ricotta dazugeben und zu einer homogenen Masse schlagen.
Nun Orangenschale  und Schokoladenwürfel unter den Teig mischen.
Teig in Form geben, glattstreichen und ca. 50 Minuten backen.
In Form auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Ricottakuchen




Anstelle von Orangenschale kann man auch Zitronenschale nehmen. Ebenso lassen sich die Schokoladenwürfel zum Beispiel durch in Rum getränkte Rosinen ersetzen.
In diesem Sinne:
befarma'id

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