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Freitag, 21. Februar 2020

Englischer Zopf

good morning

Die meisten Süssspeisen werden immer als Desserts serviert.
Heute gibts mal wieder was, was man sehr gut zum Frühstück servieren kann. 

Englischer Zopf

350g Mehl
20g Hefe
1Tlf. Zucker
50g Butter flüssig
1 1/4 dl Milch (lauwarm)
1 Ei
3EL Zucker
1/2 Tlf. Salz
300g Konfitüre
3EL Sultaninen
3El ger. Mandeln

Mehl in Schüssel geben und eine Mulde darin machen.
Hefe, Zucker, Butter, Milch und Ei dazugeben und langsam mit dem Mehl verrühren.
Nun zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 
Teig zu einem grossen Rechteck ausrollen (Ca. 25x30cm)
Längs in 3 gleichgrosse Rechtecke einritzen.
Den mittleren Teil mit der Konfitüre belegen. Sultaninen und Mandeln darüber
verteilen. 
Die äusseren Felder in 2cm dicke Streifen einschneiden. (Siehe Bild).

 

Abwechselnd lose und schräg über die Mitte einschlagen.
Cakeform gut buttern und Zopf in die Form legen. Mit etwas Eigelb bestreichen.
30 Minuten backen. Backofen auf Grill einstellen. Zopf mit Puderzucker bestreuen und solange grillieren, bis der Puderzucker geschmolzen ist. (Ca. 2 Minuten)


englischer Zopf





Als Füllung habe ich Zwetschgenmarmelade genommen.
Jede etwas säuerliche Fruchtmarmelade eignet sich als Füllung sehr gut.
In diesem Sinne:
enjoy


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