Es ist ein typischer Sonntag im Januar. Die Sonne kämpft sich durch den Nebel und unser Weiher ist mit einer dünnen Schicht Eis bezogen.
Perfekter Tag für ein leckeres Frühstück. Wieso zur Abwechslung nicht mal wieder ein amerikanischer Klassiker?
Pancakes
190g Mehl
3 1/2 Tlf. Backpulver
1Tlf. Salz
1EL Zucker
1 Ei
3dl Milch
3EL Rapsöl
Mehl und Backpulver sieben. Zusammen mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Eine Mulde in das Mehl machen und Ei, Milch und Rapsöl hineingeben.
Mit einem Mixer ca. 4 Minuten zu einer luftig-cremigen Masse schlagen.
Bratpfanne mit etwas Fett ausreiben und erhitzen.
Mit einer Suppenkelle soviel Teig in die Pfanne geben, dass ein Rondell von ca. 10cm Durchmesser entsteht.
Sobald der Teig kleine Blasen wirft und am Rand fest wird, Pancake wenden und auch auf anderer Seite goldbraun backen.
Warm stellen und mit dem restlichen Teig genauso weitermachen.
pancakes |
Klassisch serviert man die Pancakes mit Ahornsirup, Butter und Schlagrahm.
Ich bevorzuge allerdings dazu noch frische Früchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren etc.
Oder man kann auch Bananen in Scheiben schneiden und zusammen mit Ahornsirup und Nutella servieren.
In diesem Sinne:
enjoy your meal
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