Wenn es draussen so richtig Winter ist und die Bise bläst, dann gibt es doch nichts Besseres, als eine tolle Suppe zum Essen zu geniessen. Das schmeckt allen und gibt einen warmen Bauch.
Dazu ein feines Stück Brot, was will man mehr?
Ich habe für ein solches Essen mal einen französischen Klassiker gebacken, allerdings etwas umgewandelt:
Baguette mit Speck
400g Ruchmehl
1 1/2 Tlf. Salz
1Pr.Zucker
1/2 P. Trockenhefe
2,7dl lauwarmes Wasser
150g Speckwürfeli
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel gut vermischen.
Wasser beigeben und zu einer homogenen Masse rühren.
Speckwürfeli daruntermischen. Teig zugedeckt 2 Stunden
bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Etwas Mehl auf Arbeitsfläche streuen und Teig daraufgeben.
Mit Teigspatel in 4 Portionen teilen.
Backbleche mit Backpapier belegen und die Teigstücke von
Hand in ca. 25cm lange Würste formen.
Mit etwas Mehl bestreuen.
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Porzellanschüssel mit heissem
Wasser füllen und auf Backofenboden stellen.
Baquettes mit Messer schräg einschneiden und 25-30 Minuten backen.
(Klopftest)...Auf Gitter abkühlen.
Baguette mit Speck |
Man könnt auch noch einige gedünstete Zwiebelwürfel in den Teig einarbeiten.
Nimmt man statt Ruchmehl normales Weissmehl, ergibt es die klassischen Baguettes.
In diesem Fall:
En Güeter
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