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Sonntag, 17. November 2019

Weinringli

Mwaramutse

Auch heute möchte ich ein Weihnachtsguetzli-Rezept mit euch teilen.
Diesmal nicht ein Klassiker, wobei er bei uns definitiv derweilen ein Klassiker ist und an keiner Weihnachten fehlen darf.
Der Teig, vor der Beigabe von Mehl, ist so lecker, dass wir am liebsten die Badewanne damit füllen würden....


Weinringli

200g Butter weich
300g Zucker
1 Ei
1dl Weisswein
500g Mehl
1Pr. Salz
1/2 Pack Backpulver
Puderzucker / Weisswein für Glasur

Butter schaumig rühren. Zucker beigeben und solange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Ei und Weisswein beigeben und zu einer cremigen Masse schlagen.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig portionenweise auf 4mm Dicke ausrollen und Formen ausstechen.
Guetzli ca. 7 Minuten backen; Guetzli sollten leicht goldig werden.
Derweilen aus Puderzucker und Weisswein eine dickliche Glasur anrühren und die noch warmen Guetzli darin eintauchen.





Weinringli

Ich habe statt Ringe andere Formen genommen. Zur Dekoration verwende ich diverse Zuckerstreusel.
In diesem Sinne:
Muryoherwe

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