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Freitag, 15. November 2019

Spitzbuben

Goeiemõre

Mitte November.....draussen ist es nass und grau, ein kalter Wind weht. Die beste Zeit, um mit der Weihnachtsguetzlibäckerei loszulegen.....Es gibt viel zu backen....Klassiker wie neue Rezepte...
Hier ein Klassiker, der nicht nur in der Weihnachtszeit eine leichte Leckerei ist:



Spitzbuben

250g Mehl
2Tlf. Backpulver
100g Zucker
1P. Vanillezucker
1Pr. Salz
1Klf. Zitronensaft
1 Ei
125g Butter weich
150g Konfitüre
Puderzucker

Mehl und Backpulver vermischen. Zucker, Vanille, Salz, Aroma und Ei dazugeben und vermischen. Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig auf 2mm Dicke ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte kleine Löcher ausstechen und Kekse ca. 8 Minuten backen.
Die ungelochten Kekse umdrehen und mit einem Klecks Konfitüre belegen. Gelochter Keks darauf setzen. Die fertigen Kekse kräftig mit Puderzucker bestreuen.

 
Spitzbuben


Natürlich kann man für die Spitzbuben auch klassische Spitzbubenausstecher benutzen.
Als Füllung nimmt man klassischerweise Johannisbeergelee. Es eignet sich allerdings jeder säuerliche Gelee.
In diesem Sinne:
Lekker eet

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