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Samstag, 25. Mai 2019

frittierter Rhabarber

Gudde Mojen

Die Rhabarbern in unserem Garten wachsen und gedeihen. Haben schon einiges gerüstet und in den Tiefkühler deponiert, aber was Leckeres mit frischem Rhabarber ist eben schon am Besten.
Als wir letzte Woche auswärts Essen waren, gab es Boskopküchlein. Wer liebt schon nicht Apfelküchlein.....Smile
Da kam mir die Idee, das gleiche doch mal mit Rhabarbern auszuprobieren....Wow, das Rezept dazu muss ich gleich veröffentlichen:

frittierter Rhabarber

500g Rhabarber (breite Stängel)
150g Mehl
1/4 Tlf Salz
1Tlf Zucker
1,5dl Bier
2 Eigelb
2 Eiweiss
Frittieröl
Zimtzucker

Mehl, Salz, Zucker, Bier und Eigelb miteinander gut verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Rhabarbern schälen und in ca. 5cm lange Streifen schneiden.
Frittieröl auf 170 Grad erhitzen.
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter den Teig heben.
Rhabarberstücke in den Teig tauchen und dann im Öl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.
Etwas abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

frittierter Rhabarber





Noch leicht warm genossen, ein herrlich erfrischendes kleines Dessert.
Sehr gut dazu passt ein Erdbeerpüree oder klassisch eine Vanillesauce.
In diesem Sinne:
gudden Appetit

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