Der Alltag hat mich wieder....und der Backofen auch. Wir haben in den Ferien ja viele Köstlichkeiten geniessen können....Vorallem natürlich alles Mögliche aus dem Meer, aber auch Pasticcerien hatten immer eine offene Türe für mich.
Eine klassische sizilianische Spezialität möchte ich nun vorstellen:
Pasta di Mandorle
150g ger. Mandeln
100g Zucker
1 Eiweiss
5 Trpf. Bittermandelöl
Abrieb von 1/2 Zitrone
Puderzucker zum Wenden
Die Mandeln mit einem Pürierstab noch feiner mahlen.
Mit Zucker gut vermischen.
Eiweiss, Bittermandelöl und Zitronenschale beigeben und mit Hilfe
einer Gabel langsam verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig
verkneten.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Mit Löffel kleine Nocken vom Teig abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen.
Diese im Puderzucker wenden und mit genug Abstand aufs Blech setzen.
10-11 Minuten backen und auf Gitter abkühlen lassen.
Ich habe mit Hilfe einer Gabel die Kugeln etwas flach gedrückt.
Man kann statt Zitronenschale natürlich auch andere Aromen verwenden.
In diesem Sinne:
muryoherwe
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