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Sonntag, 4. September 2016

Brombeerzimtcake

Mangwanani

Es ist anfangs September, aber in unserem Garten sind wir immer noch fleissig am Beeren ernten.
Ob Walderdbeeren, Himbeeren oder vorallem im Moment die Brombeeren. Einige Kilos haben wir schon eingekocht oder eingefroren, und es kommen noch mehr. Es gibt viele Verwendungsmöglichkeiten, eine möchte ich nun vorstellen:

Brombeerzimtcake

270g Mehl
280g Zucker
225g Butter weich
1Tlf Backpulver
1/2Tlf Natron
225g Buttermilch
1Tlf Vanilleextrakt
2 Eier
300g Brombeeren (auch TK möglich)
100g ger. Mandeln
3EL Zucker
1Tlf Zimt

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform (30cm) gut buttern und bemehlen.
Brombeeren mit Mandeln, 3EL Zucker und Zimt vermischen.
Butter mit Zucker und Vanille schaumig schlagen. Eier und Salz darunter mischen.
Mehl, Backpulver und Natron vermischen und sieben. Abwechselnd mit der Buttermilch
in den Teig einrühren.
2/3 des Teiges in die Form geben. Die Brombeeren nochmals durchmischen und auf den Teig geben.
Restlicher Teig darüber geben und Teig glatt streichen.
Ca. 70 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.



Man kann den Cake mit einer Puderzuckerglasur überziehen. 
Falls sich der Cake nicht gut aus der Form lösen sollte, den Cake zuerst 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen und dann heraus nehmen.
In diesem Sinne:
Pamusoroyi

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