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Samstag, 10. September 2016

Testa di turco

Tere hommikust

Kurz vor unserem Urlaub habe ich von einer Bekannten ein Rezept erhalten, welches ein guter 
Vorgeschmack dazu gibt. Sizilien lässt grüssen.
Optisch vielleicht nicht grad der Hingucker, aber mal auch eine geschmackliche Änderung für 
den Gaumen; sehr passend zu lauen Sommerabenden:

Testa di turco

100g Weissmehl
1 Ei
1EL Zucker
1Pr. Salz
Olivenöl
5dl Milch
100g Zucker
50g Maizena
1Tlf. Vanilleextrakt
Schale von 1 Zitrone
1Tlf Zimt
Schokoladenpulver
Zuckerstreusel oder Schokostreusel zur Deko

0,5dl Milch mit Maizena verrühren. Restliche Milch mit Vanille, Zimt und Zitronenschale 
aufkochen. Maizenamilch einrühren und sobald die Creme anfängt, einzudicken, vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker und Salz vermischen. Ei verrühren und in das Mehl geben. Unter Beigabe von Olivenöl Teig verkneten, bis er elastisch und glatt ist.
Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Teig ganz dünn auswallen und Platten in der Grösse von ca. 
10x5cm schneiden. Diese im Öl goldbraun backen und auf Gitter abtropfen lassen.
In einer Schüssel den Boden mit Teigplatten auslegen, 1/3 der kalten Creme darauf verteilen. Etwas Zimt und Schokoladenpulver darüber streuen. Dann wieder Teigplatten darauf verteilen und zweites Drittel der Creme darüber streichen. Wieder mit Zimt und Schokopulver bestreuen. Restl. Teigplatten darauf legen und mit restlicher Creme zudecken.
Mit Zuckerstreusel oder Schokostreusel dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.






Man kann dieses Dessert auch gut einen Tag zuvor machen. Dann sind zwar die Teigplatten nicht mehr so knackig, aber das Ganze wird harmonischer.
In diesem Sinne:
Jätku leiba


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