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Freitag, 2. Oktober 2015

Bergler-Gratin

suprabhaata

Nach 2 Wochen traumhaft guter italienischer Küche wollte ich trotzdem wieder einmal etwas "heimisches" in den Backofen schieben. Ausnahmsweise wieder mal etwas Salziges:

Bergler-Gratin

1l Vollmilch
40g Butter
125g Hartweizengriess
300g Greyerzerkäse
50g Tilsiter scharf
4 Eier
1Tlf Senf
200g Speck
1 Zwiebel
Salz
Muskatnuss, Pfeffer

Käse reiben und Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Milch, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Griess einrühren und auf kleinem Feuer bei stetigem Rühren zu einem Brei einkochen.
Pfanne vom Herd nehmen und den Käse unterrühren. Auskühlen lassen.
Bratpfanne erhitzen und Speck und Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten.
Flache Gratinform gut buttern und Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen und Eiweiss
mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelbe und Senf unter die Griessmasse mischen. Speck und Zwiebeln dazugeben und gut verrühren.
Eiweiss sorgfältig unter die Masse heben und in die Gratinform geben.
Ca. 30 Minuten backen und heiss servieren.





Dazu serviert man gerne einen feinen Salat. 
Man kann statt eine Form auch kleinere Gratinformen nehmen.....
In diesem Sinne:
subha trupti

 

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