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Sonntag, 14. Juni 2015

Appenzeller Cremetorte

Dobro utro

Wieder mal ein Sonntag, bei dem die Wetterfrösche etwas versagt haben. Statt grauer Himmel und Regen war es bis zum Abend sonnig und drückend heiss. Trotzdem hat der Backofen nach mir gerufen. Habe schon länger ein Rezept in meiner Sammlung, welches ich nun ausgebuddelt habe und nun gerne vorstellen möchte:

Appenzeller Cremetorte
 
250g Melasse
50g Rohzucker
60g Butter
2 Eier
1P. Vanillezucker
5Trpf. Bittermandelöl
1Pr. Salz
1Tlf Zimt
1/2 Tlf Nelkenpulver
250g Mehl
3Tlf Backpulver
2EL Milch
300g Vanillebuttercreme
150g Orangenkonfitüre
 
In einer Pfanne Melasse, Rohzucker und Butter schmelzen und abkühlen lassen. Backofen auf 160 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen. Eier mit Vanille, Bittermandelöl, Salz,
Zimt und Nelkenpulver unter die Melasse rühren und cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in den Teig einrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein. Ist er zu dick, etwas Milch untermischen.
Teig in Form geben und ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und Torte einmal durchschneiden.
Boden mit Orangenkonfitüre bestreichen. die Hälfte der Buttercreme darauf verteilen. 2. Boden darauf legen und mit restlicher Buttercreme Torte einkleiden und verzieren.


Ich habe ein paar geriebene Mandeln geröstet und darauf verteilt und das Ganze mit Kakaopulver
bestreut.
In diesem Sinne:
Dôbar appetit

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