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Donnerstag, 20. November 2014

Franchipan

Molo

Das Wetter ist im Moment typisch für den November. Grau, trüb und frisch. Um so mehr freut man sich auf was saftig-leckeres, um die Stimmung auf zu heitern.....Da ich im Moment eh viel in der Küche stehe um Weihnachtsguetzli zu backen, ist es gut, wenn man einen Kuchen bäckt, der schnell zubereitet ist. Das Rezept wird seit Generationen in meiner Familie unverändert gebraucht.

Franchipan
 
1 Kuchenteig
8 Eier
180g Zucker
10 Äpfel
1/2 Klf Zimt
3EL Rosinen
200g Puderzucker
Zitronensaft
2EL Kirsch
 
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen. Kuchenteig darin auslegen, sodass auch am Rand genug Teig ist.
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Äpfel raffeln und Eigelbmasse darunter
mischen. Rosinen und Zimt dazugeben. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.
Teig in Form geben und 30 Minuten backen.
Aus Puderucker, Zitronensaft und Kirsch eine dicke Glasur anrühren und den noch heissen Kuchen damit glasieren.

 
 
Der Kuchen lässt sich auch gut ein bis zwei Tage früher backen. Kühl gelagert hält er sich einige Tage und bleibt schön feucht.
 
In diesem Sinne
Ukonwabele ukutya kwakho



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