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Mittwoch, 5. November 2014

Tessiner Maronitorte

Buon giorno

Der Herbst hat Einzug gehalten mit Herbststürmen und heute grau in grau mit viel Regen.
Herbstzeit ist ganz klar auch Maroni- oder Kastanienzeit.
Da wir am Abend Besuch zum Essen haben, hab ich mir eine passende Torte überlegt:

Tessiner Maronitorte
 
400g Maronipüree
4 Eier
50g Zucker
1Pr. Salz
1/2 Klf Kardamom
200g Butter weich
50g Mandeln gerieben
2Tlf Backpulver
1P. Vanillezucker
100g Johannisbeergelee
150g dunkle Schokolade
 
Backofen auf 220 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanille schaumig schlagen. Eiweiss mit Salz
steif schlagen. Butter, Kardamom und Maronipüree unter die Eigelbmasse rühren.
Mandeln mit Backpulver unter die Masse rühren bis sie schön cremig ist.
Sorgfältig das Eiweiss unterheben und die Masse in die Springform geben.
30 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Schokolade im
Wasserbad schmelzen. Derweilen Johannisbeergelee auf der Torte verteilen. Mit
der flüssigen Schokolade überziehen.
 

Ich habe die Torte diesmal etwas aufgemotzt. Habe eine Quarkcreme mit zusätzlichem Johannisbeergelee darüber gegossen. Danach Rahm mit Maronipüree vermischt und die Torte damit dekoriert.
In diesem Sinne

buon appetito
 

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