Schon wieder Sonntag....die Zeit rast, je näher das Jahresende kommt....
Ich hab bereits wieder begonnen mit der Weihnachtsbäckerei.....
Aber nebenbei gabs auch noch anderes, was gemacht werden "musste".
So habe ich heute das erste Mal von unseren Calvados-Quitten probiert...Wow, die sind ja sowas von Yummy geworden.....Leider, nach einem leckeren Fondue (das erste in diesem Winter)....hat es in meinem Magen nicht genug Platz für eine ganze Portion....grins
Hab noch ein paar Anfragen erhalten, unter anderem für das Rezept vom Cheese-cake....
Er ist nicht klassisch im herkömmlichen Sinne, aber all meine Ami-Freunde bestätigen, dass dies der beste sei....Ich will das mal glauben. Dieser Cheesecake ist luftiger und weniger schwer, wie der klassische Cheesecake. Er kann auch zuerst gekühlt werden, dann wird er etwas "schwerer"....
Cheesecake
150g Mehl
50g Zucker
100g Butter
1 Eigelb
6 Eiweiss
25g Zucker
30g Butter
5 Eigelb
150g Zucker
500g Speisequark
1P Vanillepuddingpulver
geriebene Schale von 1 Zitrone
500g Früchte
Backofen auf 200Grad vorheizen. Mehl, 50g Zucker, Butter und Eigelb miteinander vermischen und verkneten bis der Teig glatt und glänzend ist. Springform bebuttern und bemehlen und 2/3 vom Teig auf Boden andrücken. Mit restlichem Teig einen ca. 2cm hohen Rand formen. 20 Minuten backen.
Derweilen die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale vermischen und beigeben. Eiweiss mit 25g Zucker steif schlagen und zusammen mit den 30g Butter unterheben.
Wenn Boden fertig gebacken, Backofen auf 175Grad einstellen und Boden mit Früchten belegen.
Die Teigmasse darübergiessen und ca. 50Min. backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Als Frucht kann man z.B. frische Beeren nehmen, aber auch Konservenfrüchte wie Birnen oder Aprikosen sind lecker. (Diese einfach abgiessen und würfeln).
Für einen klassischen Cheesecake nimmt man Butterkekse, welche man verbröselt und mit Butter zusammen verknetet und in die Form gibt ohne backen.
In diesem Sinne
Dobrou chut`!
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