Dieses Blog durchsuchen

Sonntag, 27. Oktober 2013

Calvadosquitten

miau rrrrrrrr....

Sonntag Mittag. Mal ne kurze Pause machen........In den letzten 20 Stunden gings hier rund....Ok, ein paar Stunden Schlaf gabs auch (und dank der Umstellung auf Winterzeit eine Stunde mehr).
Wir haben ja am Freitag Familienzuwachs bekommen. Knapp 10 Wochen alt und hört auf den Namen Putin:
Ein kleiner süsser Fratz mit lauter Schabernack im Kopf...Die Welt ist gross, neu und es gibt soviel zu entdecken....
Nebst dem haben wir gestern noch eine weitere Ladung Quitten verarbeitet zu

Calvadosquitten.
 
2kg Quitten
500g Zucker
500g Honig
1dl Weissweinessig
7dlWasser
3,75dl Calvados

Quitten abreiben, schälen und in kleine dünne Scheiben schneiden.
In grossem Topf Zucker, Honig, Weissweinessig und Wasser aufkochen. Quittenstücke reinlegen und 20Min. ziehen lassen. (nicht kochen) Früchte in vorbereitete Gläser einfüllen.
Flüssigkeit aufkochen und einkochen lassen, bis etwas dickflüssig. Calvados zufügen und heiss
über die Früchte giessen und Gläser sofort verschliessen.

Lars hatte noch aus 12kg Tomaten Tomatensauce und Sauce Arrabiata gekocht (35 Gläser à 550ml)
Diese haben wir derweilen noch sterilisiert. Heut früh dann alles etikettiert und fertiggestellt.

Vorhin hab ich noch knapp 100 Chilis abgeerntet, welche ich noch zu eigenem Sambal Oelek einkochen werde heut abend. Und ein Teig wartet im Kühlschrank auch noch darauf, bearbeitet und gebacken zu werden.
Aber zuerst geh ich mal schauen, wo sich unser kleiner Putin rumtreibt.....

In diesem Sinne
miiiiiiiaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuu

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen