Demat an diesem Sonntagmorgen. Wir haben letzthin ein paar Kilo Kirschen
zu Konfitüre eingekocht. Da ich Lust hatte, mit dieser feinen Konfitüre
etwas zu backen, habe ich folgendes Rezept gebacken:
Streuselblechkuchen
500g Mehl
2Tlf. Backpulver
200g Zucker
2 Eier
125g Butter weich
1Pr. Salz
1P. Vanillezucker
Schale und Saft von 1 Zitrone
250g Konfitüre
30g gem. Mandeln
30g Zucker
Springform gut buttern und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier
mit Zucker und Salz schaumig rühren. Butter und Vanille sowie Schale
von 1 Zitrone beigeben. Mehl und Backpulver unterheben und zu einem
krümmeligen Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glattdrücken.
Konfitüre mit Zitronensaft verrühren und auf den Teig verteilen. Restlichen Teig in Streuseln über die Konfitüre geben.
Mandeln mit 30g Zucker vermischen und über die Streusel verteilen. Kuchen 45 Minuten backen.
Streuselblechkuchen
Vor dem Servieren kann man den Blechkuchen noch mit Puderzucker bestreuen. In diesem Sinne: kalon digor.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen